Palestrante |
Daiane Aparecida Fausto |
Horário |
Início: 19h20 Término: 22h20 |
Título |
Principais desafios relacionados a produção e qualidade de carne |
Objetivo |
Apresentar os principais desafios relacionados a produção e qualidade de carne |
Ementa |
Influência da produção na qualidade de carne; Qualidade relacionada a atributos nutricionais, tecnológicos, sensoriais, ausência de resíduos químicos, aspectos éticos e preservação ambiental; Desafios de mercado da carne em 2017; |
Palestrante |
Fernando Augusto Martin Gonçalves |
Horário |
Início: 19:20 Término: 20:50 |
Título |
Sistemas de Filtração por Membranas |
Objetivo |
Dissertar sobre a tecnologia de filtração por membranas, como funciona, formas de aplicação (convencional e tangencial), vantagens e desvantages, aplicações na indústria alimentícia e farmacêutica. |
Ementa |
Filtração por Membrana: O que é? |
Palestrante |
Beatriz Peguim / Instituto da Construção |
Horário |
Início: 19h20 Término: 21:00 |
Título |
Importância do Planejamento e Orçamento de obras para o profissional da Construção Civil |
Objetivo |
Ampliar o conhecimento dos alunos e futuros profissionais a respeito do Tema. Apresentar os principais aspectos que impactam nos resultados, eficiência e custos das obras e os problemas que poderiam ser minimizados e até mesmo evitados realizando um bom planejamento e orçamento eficiente |
Ementa |
1- O que é planejamento; 2- Importância do planejamento; 3 - Os tipos de orçamento (Viabilidade, Paramétrico e Analítico); 4- Definição de Custos; 5- Importância do Orçamento; 6- Controle Orçamentário e sua importância. |
Palestrante |
Rafael Razuk Garcia / Silvia Elena Corrêa Lima |
Horário |
Início: 19:30 Término: 21:30 |
Título |
Os desafios para a solidificação de uma pequena empresa no mercado atual |
Objetivo |
Apresentar ao aluno de graduação o panorama do mercado atual para a solidificação de uma pequena empresa que busca transformar suas ideias em oportunidades de negócio a partir da visão de três empresários que estão em diferentes fases de solidificação da empresa no mercado. |
Ementa |
Desenvolvimento de parâmetros para se ter sucesso na implantação de pequenas empresas no mercado de trabalho a partir de um processo de incubação da empresa em Santa Bárbara d'Oeste. Busca-se apresentar ao graduando os desafios que empresas em diferentes etapas do processo de incubação precisam superar para transformar sua ideia em oportunidade de negócio. |
Palestrante |
Nivaldo José da Silva |
Horário |
Início: 19:30 Término: 21:30 |
Título |
O empreendedorismo e o novo perfil dos estudantes brasileiros |
Objetivo |
Apresentar ao aluno de graduação o panorama do empreendedorismo no mercado nacional, correlacionando com as características da atual geração. |
Ementa |
Ênfase no desenvolvimento da capacidade empreendedora e na identificação e solução de problemas de gestão, oportunidades do mercado, tendencias. Plano de Negócios x CANVAS |
Palestrante |
Alex Sandro Batistella |
Horário |
Início: 19h20 Término: 21h00 |
Título |
Normas Regulamentadoras um Breve Resumo |
Objetivo |
Conscientização dos participantes com relação a obrigatoriedade do comprimento das Normas Regulamentadoras e um resumo das mesmas |
Ementa |
Resumo das Normas Regulamentadoras |